Bouillon au poulet, lentilles et poireaux

Pour 4 personnes 

  • 3 blancs de poulet
  • 100g de lentilles corail
  • 4 blancs de poireaux
  • 1 branche de céleri
  • 2 gousses d’ail
  • 6 brins de coriandre
  • 10g de beurre
  • 1,5l de bouillon de volaille
  • 2 cas d’huile
  • 2 pincées de Piment d’Espelette
  • Sel, poivre
  • Couper les blancs de poulet en deux dans l’épaisseur. Dans une poêle avec 1 cas d’huile et le beurre, dorer les escalopes 3 min à feu vif de chaque côté. Saler, poivrer et les couper en cubes.
  • Rincer, effeuiller et émincer le céleri. Nettoyer les poireaux et les tailler en rondelles. Peler et hacher l’ail. Faire revenir le tout dans le reste d’huile pendant 5 min.
  • Incorporer le bouillon, les lentilles et le piment. Saler, poivrer et laisser frémir 15 minutes.
  • Rincer, sécher, effeuiller et ciseler la coriandre. L’incorporer avec le poulet dans le bouillon et laisser 5 min sur le feu. Servir.