Pour 4 personnes
- 3 blancs de poulet
- 100g de lentilles corail
- 4 blancs de poireaux
- 1 branche de céleri
- 2 gousses d’ail
- 6 brins de coriandre
- 10g de beurre
- 1,5l de bouillon de volaille
- 2 cas d’huile
- 2 pincées de Piment d’Espelette
- Sel, poivre
- Couper les blancs de poulet en deux dans l’épaisseur. Dans une poêle avec 1 cas d’huile et le beurre, dorer les escalopes 3 min à feu vif de chaque côté. Saler, poivrer et les couper en cubes.
- Rincer, effeuiller et émincer le céleri. Nettoyer les poireaux et les tailler en rondelles. Peler et hacher l’ail. Faire revenir le tout dans le reste d’huile pendant 5 min.
- Incorporer le bouillon, les lentilles et le piment. Saler, poivrer et laisser frémir 15 minutes.
- Rincer, sécher, effeuiller et ciseler la coriandre. L’incorporer avec le poulet dans le bouillon et laisser 5 min sur le feu. Servir.